夏休みに親子で一緒に作る簡単デザート
フルーツとクリームチーズのアイスキューブ

取り出しにくいときは、製氷皿の底に蒸しタオルを当てるとキレイに外れるよ

今回は夏休みにお子さまと一緒につくれる、簡単デザートをご紹介します。果物に含まれる「カリウム」は、体内の水分バランスを調節し夏バテ予防に、牛乳に含まれる「カルシウム」は、成長期のお子さまの体づくりに大切な栄養素です。夏の思い出に、親子で楽しいクッキングはいかがですか?

 調理時間15
 ※冷凍庫で凍らせる時間を除く

栄養価(1人分)

エネルギー・・・・・・・146.5kcal
たんぱく質・・・・・・・2.8g
脂質・・・・・・・・・・7.6g
糖質・・・・・・・・・・16.3g
食物繊維・・・・・・・・0.5g
食塩・・・・・・・・・・0.1g

材料(2人分)

パイナップル(缶)・・・1/3切れ(15g)
黄桃(缶)・・・・・・・1/3個(15g)
みかん(缶)・・・・・・3粒(15g)
グリーンキウイ・・・・・1/4個(25g)
クリームチーズ・・・・・40g
牛乳・・・・・・・・・・50ml
砂糖・・・・・・・・・・大さじ1と1/2
缶詰シロップ・・・・・・大さじ2

つくり方

1.

果物は5mm~1cm角に小さくカットする。

2.

耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、電子レンジ(500W)で20秒加熱する。

3.

2に砂糖・缶詰シロップを加えて混ぜ合わせ、さらに牛乳を少量ずつ加えてよく混ぜる。

4.

シリコントレーや製氷皿に1の果物を並べ、3を注いで冷凍庫で3~5時間凍らせる。

簡単デザート関連商品については、DRUGユタカの従業員へご相談下さい。

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