夏に浴びた紫外線のダメージを体の中からもケアできるといいですよね。
そこでおススメなのが「トマト」です。抗酸化作用のあるリコピンを豊富に含み、シミやくすみの改善だけでなく、肌の透明感を引き出してくれますよ。
調理時間20分
1. |
鶏もも肉を4~5cm角に切り、塩・コショウを振る。なすは2cm幅の輪切りにして、水に浸す。玉ねぎはくし切りにする。 |
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2. |
フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ、香りが出るまで弱火で加熱する。 |
3. |
香りが出たら中~強火にして、鶏もも肉(皮目から)・なすを入れて両面に焼き色がつくまで焼く。 |
4. |
焼き色がついたら弱~中火にして、玉ねぎ・水気を切った大豆水煮・調味料※1を加え、ふたをして10分程煮る。 |
5. |
具材に火が通ったらふたを取り、強火でかきまぜながら水分を飛ばす。とろみがついたら器に盛り、バジルを飾って完成! |
監修/髙野(管理栄養士)