調理時間30分
1. |
【めんつゆ】
鍋に(A)を入れて中火で熱し、沸騰直前で火を止める。 |
---|---|
2. |
【錦糸卵】
ホットプレートに油①を引いて中温で熱し、溶き卵を流し入れ両面を焼く。粗熱が取れたら細切りにする。 |
3. |
ホットプレートに油②を引いて中温で熱し、牛肉を炒める。色が変わったら(B)を加えて全体に絡め、取り出す。
※ホットプレートの汚れは拭き取りましょう。 |
4. |
ホットプレートに油③を引いて中温で熱し、焼きそば麺を軽く炒めて全体に広げる。
|
5. |
焼きそば麺の上に2・3・青ねぎを並べ、レモンをのせる。1を添えたら完成!
|
監修/北原(管理栄養士)