調理時間20分 ※冷蔵庫で冷やす時間は除く。
1. |
白桃(缶詰)の果肉を1cm角に切る。シロップは200mlに計量しておく。
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2. |
【ヨーグルトムース】
ボウルに生クリームを入れ、柔らかいツノが立つまで泡立てる。無糖ヨーグルトを加えて混ぜる。 |
3. |
ゼラチン①に砂糖①を加える。ふんわりとラップをかけて電子レンジ(500W)で1分加熱し、軽く混ぜて粗熱をとる。
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4. |
2に3とレモン汁①を加えて混ぜる。カップ容器の半分程度まで流し入れ、冷蔵庫で約1時間冷やし固める。
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5. |
【桃のゼリー】
耐熱容器にシロップと砂糖②を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(500W)で1分加熱する。 |
6. |
5にゼラチン②、レモン汁②、白桃を加え、その都度混ぜる。4の上から流し入れ再び冷蔵庫で約1時間冷やし固める。お好みでミントを乗せて完成!
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監修/山田(管理栄養士)
ココロもカラダもしあわせになるおいしさ
Point!
お好みのフルーツをトッピングするなどアレンジしてみましょう!
材料(1~2人分)
カルピス(希釈用)・・・・・・・100ml
牛乳・・・・・・・・・・・・・・200ml
作り方
1カルピス・牛乳をフリーザーバッグに入れて振り混ぜる。
2空気を抜いてフリーザーバッグの口を閉め冷凍庫で3~4時間凍らせる。
3フリーザーバッグの上からよく揉んで器に盛りつける。
真っ赤に熟成させた旬のトマトを使用
Point!
トマトジュースの代わりにトマト1個を角切りにして入れても◎!
材料(1~2人分)
トマトジュース・・・・・・・・・100ml
牛乳・・・・・・・・・・・・・・50ml
無糖ヨーグルト・・・・・・・・・40g
はちみつ・・・・・・・・・・・・大さじ1
レモン汁・・・・・・・・・・・・小さじ1
作り方
1すべての材料をミキサーに入れ、全体がなめらかになるまで混ぜ合わせる。
2氷を入れたグラスに入れる。
大豆の風味を活かした自然なおいしさ
Point!
ナタデココを入れるとキラキラとした宝石が入ったようなアイスに★
材料(2~3人分)
調製豆乳・・・・・・・・・・・・・・・・200ml
ガムシロップ・・・・・・・・・・・・・・1個
お好みのフルーツ(キウイ・桃など)・・・170g
作り方
1すべての材料をミキサーに入れ、全体がなめらかになるまで混ぜ合わせる。
2調製豆乳にガムシロップを入れ、混ぜる。
3型にフルーツ→豆乳の順に入れ、冷凍庫で約4時間凍らせる。
4型から外す。