調理時間20分
1. |
なすは乱切りに、トマトは一口大に、きゅうりは千切りに、万能ねぎは小口切りにする。
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2. |
フライパンを中火で熱し、合いびき肉を炒める。すりおろししょうが・すりおろしにんにくを加える。
※焦げつきやすいフライパンの場合は薄く油を引く。 |
3. |
ひき肉の色が変わってきたら、なすを加える。なすがしんなりしてきたら(A)を加えて、1~2分煮詰める。
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4. |
鍋に湯を沸かし、そうめんを表記通りに茹でる。流水でよく洗い、水気を切る。
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5. |
茹でたそうめんを器に盛る。上からきゅうり・3・トマト・万能ねぎを盛り付けたら完成!
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監修/岡村(管理栄養士)