調理時間15分※冷蔵庫で冷やす時間は除く。
今回はキリンビバレッジ「午後の紅茶」のミルクティーとストレートティーを使用しました!
※その他の紅茶を使用する場合は、砂糖の量を調節して下さい。
1. |
白桃を1cm角に切る。
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2. |
【パンナコッタ】
鍋にミルクティー・生クリーム・砂糖を入れて中火にかける。沸騰直前で火を止め、ゼラチンを加えて溶けるまでよく混ぜる。 |
3. |
粗熱が取れたら容器に注ぎ、冷蔵庫で約2時間冷やす。
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4. |
【トッピングゼリー】
鍋にストレートティー・砂糖を入れて温め、沸騰直前で火を止める。ゼラチンを加えてよく混ぜ、バットに注ぎ、冷蔵庫で約2時間冷やす。 |
5. |
4をフォークで崩して、3の上にのせる。その上に白桃をのせる。お好みでミントを飾って、完成!
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監修/川瀬(管理栄養士)