調理時間20分
1. |
ブロッコリーは小房に分ける。耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ(600W)で1分加熱する。ミニトマトは半分に切る。
|
---|---|
2. |
【卵焼き】
卵焼き用のフライパンに油をひいて中火で熱し、卵(1/2量)を流し入れる。半熟状になったら折りたたむ。 |
3. |
卵をフライパンの奥に寄せ、再度卵(1/2量)を流し入れて折りたたむ。
※残りの卵でも同様に作る。 |
4. |
【唐揚げ】
鶏もも肉を一口大に切り、保存袋に入れ(A)をよく揉み込む。小麦粉を加えて全体にまぶし170℃の油で揚げる。 |
5. |
お皿に3を乗せ、尾びれの形になるように1と4を盛り付ける。スライスチーズとのりで目を作り、ケチャップでうろこを書いたら完成♪
|
監修/藤倉(管理栄養士)