調理時間30分
(B)
(B)
1. |
かぼちゃをラップで包み、電子レンジ(500W)で3分ほど加熱する。粗熱がとれたら、フォークで皮ごと押しつぶす。
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2. |
しめじ・まいたけは子房に分ける。にんじんは1cm幅のいちょう切り、玉ねぎは1cm幅の角切り、鶏もも肉は一口大に切る。
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3. |
中火に熱した鍋にバターを溶かし、鶏もも肉を色が変わるまで炒める。
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4. |
きのこ類・にんじん・玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。(A)を加えて、粉っぽさがなくなるまで炒める。
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5. |
(B)とかぼちゃを加え、弱火で5分ほど煮込む。器に盛り付け、乾燥パセリをかけたら完成!
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監修/河村(管理栄養士)