調理時間20分
1. | みょうがはみじん切りに、かぼちゃは2mmの薄切りに、ニラは5cmのざく切りにする。 |
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2. | みょうが・めんつゆ・穀物酢を混ぜ合わせ、みょうがソースをつくる。 |
3. | 豚肉に塩・黒コショウを振り、ニラ・かぼちゃをのせて巻き、片栗粉をまぶす。 |
4. | フライパンに油をひいて中火にかけ、豚肉の巻き終わりを下にして並べる。 |
5. | 軽くきつね色になったら、フタをして弱火で5分間蒸し焼きにする。 |
6. | サラダ菜と一緒に皿に盛り、みょうがソースをかけたら完成♪ |
夏バテを予防し、疲労回復に効果的です。
(豚肉・豆類・玄米など)
血行を促進し、冷え性や肩こり改善にも。
(かぼちゃ・ナッツ・魚介類など)
エネルギー代謝を高め、スタミナ増進効果も。
(ニラ・ニンニクなど)
作成者 三縞 佳奈(管理栄養士)