調理時間40分
1. |
坊ちゃんかぼちゃを洗い、ラップをして600Wのレンジで約10分加熱する。粗熱がとれたら上部1/4のところで切り、種とわたをくり抜く。
|
---|---|
2. |
さつまいもは皮をむき、1cm角に切って10~15分水にさらし、キッチンペーパーで水気を切る。玉ねぎはみじん切り、ベーコンは細切りにする。
|
3. |
フライパンにバターを熱し、中火で2を炒める。火が通ったら小麦粉を加えて混ぜる。さらにコンソメを加えて絡める。
|
4. |
弱火にして、牛乳を3回に分けて加え、とろみがついたら塩・こしょうで味をととのえる。
|
5. |
1のかぼちゃに4を入れ、ミックスチーズをちらし、予熱したオーブンで15分焼く。焼きあがったらパセリをちらして完成!
|
監修/浅田(管理栄養士)