調理時間30分
※シーフードミックスの解凍時間・あさりの砂抜き時間を除く

| 1. |
鶏もも肉は小さめの一口大に切る。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。パプリカは千切り、トマトはざく切りにする。
|
|---|---|
| 2. |
ホットプレートにオリーブオイルを入れ、中温で熱する。玉ねぎ、にんにくを入れて炒める。
|
| 3. |
鶏もも肉、パプリカ、シーフードミックスを入れて炒める。さらにトマトを加えて炒める。
|
| 4. |
3にあさり、白ワインを加えてフタをして3分蒸し焼きにする。あさりの口が開いたら取り出し、顆粒コンソメで味付けをする。
|
| 5. |
ごはんを入れ、具材がなじむように混ぜる。塩・こしょうで味を調え、あさりをのせてお好みで生パセリを散らしたら完成!
|
監修/鈴木(管理栄養士)