「トライフル」とは、スポンジケーキや生クリーム、フルーツを層状に重ねたイギリス発祥のデザートです。今回は食パンとヨーグルトでヘルシーに!朝食やおやつにもおススメ♪暑い季節にぴったりの、簡単ひんやりデザートです。
調理時間10分
※ヨーグルトを水切りする時間は除く。
1. |
ボウルの上にザル・キッチンペーパーを重ね、プレーンヨーグルトを入れて、冷蔵庫で一晩水切りする(約6時間)。 |
---|---|
2. |
缶詰はフルーツとシロップに分け、フルーツは一口大に切る。 数種類のフルーツが入ったミックス缶がおススメ! |
3. |
食パンの耳を落とし、1cm角に切る。2で分けた缶詰のシロップに食パンを1分ほどひたす。 |
4. |
器にコーンフレーク・1のヨーグルト・3の食パン・2のフルーツを層状に盛り付ける。仕上げにミントを乗せたら完成! |
★アレンジレシピ★ |
監修/金子(管理栄養士)