今回は旬のほうれん草を使った、とろ~りチーズのタコライスをご紹介します。1年を通して見かけるほうれん草ですが、冬に採れるものは味も栄養価も抜群です。根元がピンク色をした新鮮なものを選ぶのがおススメです♪
調理時間15分
(A)
(A)
1. |
ほうれん草は2cm幅、玉ねぎはみじん切り、レタスは細切り、トマトは1~2cm角に切る。 |
---|---|
2. |
ホットプレートを強火で温め、玉ねぎが少し茶色くなるまで炒める。合いびき肉・ほうれん草を加えてさらに炒める。 |
3. |
2に(A)の合わせ調味料を加え、塩・こしょうを振って軽く混ぜる。具材をホットプレートの中心に寄せておく。 |
4. |
油が多い場合はキッチンペーパーで拭き取り、ホットプレートを弱火にする。中心に寄せた具材の周りにご飯を盛る。 |
5. |
ご飯の上にレタス・トマトを乗せて、中央の具材の上にピザ用チーズをかける。熱でチーズがとろけてきたら完成! |
監修/DRUGユタカ管理栄養士