調理時間40分
1. |
「チョコレート効果」を1cm角に切る。
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2. |
ボウルに溶き卵、牛乳、無塩バター、「ラカントS」、「チョコレート効果」を加えて混ぜる。
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3. |
ホットケーキミックス・ココアパウダーを加え、ダマがなくなるまで混ぜる。
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4. |
マフィン型に生地を流し、お好みでトッピングをのせる。180℃のオーブンで20分程焼き、竹串を刺して生地がつかなければ完成!
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監修/白井(管理栄養士)
ホワイトチョコやストロベリーチョコを使ったり、ドライフルーツを加えたりと自由にアレンジするのもおススメです♪
コーンフレーク・・・・・・・・・・・・・50g
チョコレート・・・・・・・・・・・・・・80g
紙コップで、手作りチョコを贈るのにピッタリなプレゼントボックスが作れます!リボンを付けたりメッセージを書いたり。手作りならではのデコレーションで相手に気持ちを伝えてみては♡
1. |
紙コップのフチを切り取る。
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2. |
均等の間隔で8カ所に切り込みを入れる(3cmくらい)。
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3. |
切り込み部分を順番に折り込む。
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4. |
上部をシールでとめる。
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