調理時間30分
1. |
にんじんを千切りにする。にんじん・もやし・ほうれん草をそれぞれ茹で、冷水にさらして水気を切る。ほうれん草は、さらに4~5cmに切る。
|
---|---|
2. |
1の具材それぞれにごま油を小さじ1ずつ加えて、混ぜ合わせる。
|
3. |
温めたホットプレートにごま油(大さじ1)を入れ、牛肉を焼く。色が変わったら(A)を加え、一度取り出す。
|
4. |
ホットプレートの電源を切り、ご飯を全体に広げ、もやし・にんじん・牛肉・ほうれん草・キムチ・ミックスチーズを彩りよく並べる。
|
5. |
再びホットプレートの電源を入れ、チーズがとろけてきたら完成!
|
監修/木村(管理栄養士)