調理時間50分
※パウンド型1個を6等分した場合
1. |
ホットケーキミックスとココアパウダーを混ぜ合わせ、ふるいにかける。
|
---|---|
2. |
ボウルに絹ごし豆腐を入れ、軽くつぶしたら、牛乳・溶き卵・砂糖を入れてよく混ぜる。
|
3. |
1を加えて、さらに混ぜ合わせる。ミックスナッツ(A)を入れてさっくりと混ぜる。
|
4. |
クッキングシートを敷いたパウンド型に生地を流し入れ、ミックスナッツ(B)をのせる。
|
5. |
170℃のオーブンで35分~40分焼く。竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がり。粗熱を取って型から外したら完成!
|
監修/溝口(管理栄養士)