鶏むね肉には、疲労回復効果のある栄養素「イミダゾールジペプチド」が豊富に含まれています。低脂肪・高たんぱくなので、筋肉をつけたいときやダイエット中にもおススメですよ!
調理時間15分
※鶏むね肉を寝かせる時間は除く。
1. |
ジッパー付きの保存袋に鶏むね肉・砂糖・塩・水を入れ、密閉して揉みこみ、冷蔵庫で1時間程寝かせる。 ※こうすることでむね肉がしっとり焼きあがります! |
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2. |
ゆで卵・トマト・きゅうりは1cm角に切る。コーンは水分を切っておく。 |
3. |
フライパンに油を入れて中火にし、水分を拭いた鶏むね肉を蒸し焼きにする(片面2分、裏返して4分)。火が通ったら粗熱を取り、1cm角に切る。 |
4. |
ボウルにドレッシングの材料を入れて、よく混ぜ合わせる。 |
5. |
皿にベビーリーフを敷き、2・3・ミックスビーンズを一列に盛り付け、4のドレッシングをかけて完成! |
監修/大野(管理栄養士)