今回は夏休みにお子さまと一緒につくれる、簡単デザートをご紹介します。果物に含まれる「カリウム」は、体内の水分バランスを調節し夏バテ予防に、牛乳に含まれる「カルシウム」は、成長期のお子さまの体づくりに大切な栄養素です。夏の思い出に、親子で楽しいクッキングはいかがですか?
栄養価(1人分)
エネルギー・・・・・・・99kcal
たんぱく質・・・・・・・0.5g
脂質・・・・・・・・・・0.1g
糖質・・・・・・・・・・23.7g
食物繊維・・・・・・・・1.0g
食塩・・・・・・・・・・0g
材料(4人分)
スイカ・・・・・・・・・・・120g
白桃(缶)・・・・・・・・・2個(90g)
さくらんぼ(缶)・・・・・・8粒(40g)
ブルーベリー(生)・・・・・30粒(60g)
サイダー・・・・・・・・・・400ml
つくり方
1. |
スイカ・白桃は、ひと口大にカットし、スイカの種を取っておく。
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2. |
果物をバットに並べ、冷凍庫で30分ほど軽く凍らせる。
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3. |
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簡単デザート関連商品については、DRUGユタカの従業員へご相談下さい。