年末年始は楽しいイベントがたくさんあって、ついつい食べ過ぎてしまいますよね。今回は、「気づいたらお腹が・・・」という方でも安心して食べられる低糖質なおやつをご紹介します。低糖質甘味料を使って、糖質をしっかり抑えていきましょう。
調理時間15分
※冷やす時間は除く
1. |
フライパンを強火にかけ、低糖質甘味料を溶かす。完全に溶けたら、中火にして水を加え、全体を軽く混ぜ合わせる。 |
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2. |
1にミックスナッツを加え、全体に絡まるように混ぜる。 |
3. |
よく煮詰めたらバター・食塩を加え、全体に絡ませる。 |
4. |
クッキングシートの上にナッツを広げ、粗熱がとれたら冷蔵庫で10分ほど冷やして完成。 |
ナッツには鉄・葉酸がたっぷり!
高血圧予防が期待できるカリウムも豊富です!
監修/日野(管理栄養士)
レシピ提供/サラヤ株式会社