調理時間10分
ボウルに氷水を準備しておく。
クリームチーズは常温に戻して柔らかくしておく。
1. | バジル・ニンニクはみじん切りにする。 |
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2. | トマトはヘタ部分にフォークを刺し、コンロの直火で表面を軽く炙り、焦げ目がついたら氷水につけて皮をむく。 (湯むきでもOK) |
3. | 皮をむいたトマトを粗みじん切りにし、 1 と ※1 を加えて混ぜ合わせる。 |
4. | フランスパンは1.5~2cm幅に切り、表面にオリーブオイルを塗ってトースターできつね色になるまで焼く。 |
5. | フランスパンにクリームチーズと 3 をのせて完成。 |
リコピン
活性酸素を除去し、抗酸化力にすぐれた成分です。
(トマト・スイカ・ピンクグレープフルーツなど)
L-システイン
ビタミンCと一緒に摂取することで、メラニンの生成を抑制し、皮膚に沈着したメラニンの排出を助けます。
(大豆・小麦胚芽・はちみつなど)
作成者 日野 鮎美(管理栄養士)