調理時間40分

| 1. |
かぼちゃは耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で3分ほど加熱する。粗熱がとれたら皮を除いてフォークで潰す。玉ねぎは薄切り、ブロックベーコンは1cm幅に切る。
|
|---|---|
| 2. |
潰したかぼちゃに、薄力粉、塩、粉チーズを入れて、ひと塊になるまでこねる。好きな大きさに丸めて平らにする。
|
| 3. |
沸騰したお湯に塩(分量外)を入れる。2を入れて、浮いてくるまで茹でる。浮いてきたらさらに3分茹でて、ざるにあげる。
|
| 4. |
鍋にバター、ベーコン、玉ねぎを入れて炒める。牛乳、生クリームを入れて沸騰直前まで温め、顆粒コンソメ、粉チーズ、塩を入れて味を整える。
|
| 5. |
3を入れ、ソースが絡んだらお皿に盛り付ける。お好みでブラックペッパーをかけたら完成。
|
監修/廣瀬(管理栄養士)