調理時間50分
1. |
生鮭に塩(分量外)を振って10分ほど置き、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
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2. |
ごぼうは皮を軽く削って、ささがきにする。5分ほど水にさらしてザルにあげる。にんじんは皮をむき、千切りにしておく。
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3. |
しめじとまいたけは小房に分ける。
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4. |
フライパンに米・(A)・水を入れて混ぜる。2・3・1の順で加え、フタをして中火で熱する。煮立ったら弱火にして15分加熱する。
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5. |
強火で30秒加熱し火を止めて、フタをしたまま10分ほど蒸らす。鮭の皮と骨を取り除き全体を軽く混ぜ、お好みで三つ葉をちらしたら完成!
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監修/小西(管理栄養士)