調理時間40分
1. |
じゃがいもは皮をむき、1cm幅の輪切りにする。耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
|
---|---|
2. |
まいたけ・しめじは石づきを落とし小房に分ける。エリンギは半分の長さにして5mm幅に、玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1cm幅に切る。
|
3. |
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、玉ねぎ・ベーコンを炒める。きのこ類を加え、塩・こしょうをしてしんなりするまで炒める。
|
4. |
小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。牛乳・生クリーム・コンソメを加え、混ぜながらとろみがつくまで煮込む。
|
5. |
耐熱容器に1を並べ、4・ピザ用チーズをかける。オーブントースターで7~10分ほど焼き、焼き色が付いたら完成!
★お好みでパセリを散らしてもOK! |
監修/北原(管理栄養士)