調理時間20分
公式YouTubeチャンネルでレシピ動画公開中♪
1. |
【錦糸卵を作る】
サラダ油を引いたフライパンを中火で熱し、溶き卵を薄く焼く。冷ましたら細かく刻む。 |
---|---|
2. |
鍋に湯をわかし、解凍したむきえびを弱火~中火で1分ほど茹でる。ザルにあげて水気を切る。
|
3. |
きゅうりを1cm角に切る。むきえび・サーモンもそれぞれ1cm角に切る。
|
4. |
ごはんにちらし寿司の素を混ぜ、しゃもじで切るように混ぜ合わせる。
|
5. |
ごはんをお皿に盛り、具材を盛りつける。最後に刻みのりを散らしたら完成!
|
監修/北橋(管理栄養士)