調理時間20分
(B)
(B)
1. |
大根は皮を剥いて5mm幅のいちょう切り、白菜は食べやすい大きさにざく切りにする。しょうがは皮を剥いて千切りにする。
|
---|---|
2. |
鍋に油を入れて弱火で熱し、しょうがを加えて香りが出るまで炒める。豚ひき肉を加え、色が変わるまで中火で炒める。
|
3. |
大根・白菜を加え、軽く炒める。(A)を加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。
|
4. |
(B)の水溶き片栗粉を加えて、とろみがつくまで軽く混ぜる。
|
5. |
強火で煮立たせ、スープをかき混ぜながら、溶き卵をゆっくりと回し入れたら完成!
|
監修/林(管理栄養士)