調理時間60分

※パウンド型1本を6等分した場合。
| 1. |
耐熱容器にミルクチョコレート・バターを入れ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。取り出したらなめらかになるまで混ぜる。
|
|---|---|
| 2. |
ボウルに卵、砂糖を加えて混ぜる。1に3回に分けて混ぜ入れ、牛乳を加えてさらに混ぜる。
|
| 3. |
ホットケーキミックス・調整ココアを加え、ゴムベラで切るように混ぜる。くるみを加えてさらに混ぜる。
|
| 4. |
クッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れ、平らにならす。予熱したオーブンで25~30分焼く。
|
| 5. |
粗熱が取れたら型から外して、冷ます。仕上げに粉砂糖をかけて、完成!
|
監修/鈴木(管理栄養士)